『肉厚あじみりん』は定番・安定の美味しさでした。

今回、店頭で地味に(笑)人気のある『肉厚あじみりん』を晩御飯に焼いてみました。

毎回登場のこちら!【卓上IHグリル】をセットして・・

少人数の食卓にはお薦めで、我が家も干物に焼肉に、買ってきたから揚げ、天ぷら、ピザまでと

食卓で熱々をいただいています!

その割に、綺麗でしょ。掃除が簡単なんで(嫁がしてくれてますが笑)

黒い受け皿ごと引き出せるし、落ちた油は水をはったホイルの上だし、網だけよく洗うだけだし。(するのは全部、嫁ですが笑)

では、予熱をしておいて・・・

干物を中心まで常温に解凍しておくと、両面焼きなので表面がいい焼き色になってフツフツ脂が身から出てきたらもうOK!

電源を切って、少しの間ふたをしたまま余熱で中まで火を通して出来上がり!(焼き色を参考にしてみてくださいね)

 

さて、食べた感想は・・脂があるので身はホクホク、ミリンの甘さも加わって旨し笑。

地味に定番で売れるのも納得の美味しさでした。ぜひどうぞ。

 

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