塩分控えめの『さば開き~旨塩仕立て』

HP、店頭ともに人気のある『塩サバ』

脂のりがよく、鮮度管理をしっかりした美味しさでリピートの多い商品です。

ただ、たまに個体差で塩気が強い時があるので、塩分を控えた塩サバのご要望をいただいていました。

 

そこで、今回から販売を始めた定塩の『さばの開き』! 販売する前に味見リポート。

毎回登場のこちら! いつものように【卓上IHグリル】を後片付けが簡単になるようにセットして・・

さばの開きも肉厚なので中心まで常温に解凍しておいて、表面がいい焼き色になってフツフツ脂が身から出てきたら、OK!

電源を切って、少しの間ふたをしたまま余熱で中まで火を通して出来上がり!

 

卓上グリルは後片付けが簡単なのと、他の食事をしながら焼き加減が見られるので我が家での必需品です笑。

いい焼きあがり!

食べた感想は・・脂もしっかりあるけど、塩サバのよう脂がのりすぎてないので胸焼けしない美味しさです。
腹身の方はもっとしっかりした脂のり。
高級塩を使って一定の塩度に仕上がっているので、塩辛くなくパクパク食べられます。

大型肉厚で夫婦で1枚食べると大満足!

そうだ、『50代からのサバの開き』と名付けておこう笑。

そんなこんなの味見会でした。

関連記事