さばの大吟醸粕漬と特大かれいみりん

今回は『特大かれいみりん』と『サバの大吟醸粕漬』を焼いてみました。

どちらも肉厚で、焦げやすいので焼き方を難しく感じる方も多いかもしれませんね。

コツは、焼く前に【中心まで常温に戻すこと】


いつもの手順で【卓上魚焼きグリル】を後片付けが簡単になるように
底にアルミホイルを敷いて水を入れ、予熱で網に着きにくくしておきます。

後は、中火~弱火で身からフツフツと脂が出てきて、表面に少し焦げ目がつきそうになったら

火を止めて、ふたを開けずに余熱で中まで火を通す。
※この加減はお持ちの機器で違うので経験で。

かれいみりんは安定の美味しさ笑。 サバの大吟醸粕漬は優しい塩味に風味がゆたかで、こちらもおすすめ!
美味しい干物をぜひお召し上がりください。

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