子供が帰ってきたら、食べさせてあげよう。そんな気になる塩さばです。

久しぶりに帰省した子供に、「普段は食べてないだろうから、魚を焼いてあげよう!」

と、する側の年に自分達もなったと、この文章を書きながら思い返してます笑。

 

いつもの手順で【卓上魚焼きグリル】を後片付けが簡単になるように準備して

最近、レンジで焼き魚ができる調理器具も改良されて、まずまず美味しく焼けるようで
一人暮らしや高齢の方にはお勧めできるくらいになってるそうです。

まあ、この卓上魚焼きグリルは、干物の他に焼肉だったり買ってきたピザや唐揚げ・天ぷらも熱々で食べられるので家では重宝しています笑


では、中心まで常温に解凍しておいて、焼いていきましょう。
身が厚く脂もたっぷりな塩さばなので、ちょっと焼き過ぎても失敗はあまりしませんよ。

いい焼き目がついたら電源を切って、少しの間ふたをしたまま余熱で中まで火を通して出来上がりです。

脂はしっかりのってるし、程良い塩気でご飯がすすむ! 白石商店の安定美味しい塩さばでした~。

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