HOME BLOG 食べてみた 脂たっぷり!『大羽いわし』 この季節には一度は食べとかないと。 脂たっぷり!『大羽いわし』 この季節には一度は食べとかないと。 2024.02.10食べてみた この記事のタイトルとURLをコピーする 節分の前後に販売する『大羽いわし』。「今年の脂のりはどうかな?」と味見してみました。 通年販売の『真いわし丸干し』も鮮度よくて美味しいのですが、さらに脂のりをたっぷり味わえるこの『大羽いわし』、今年も期待にしっかり応えてくれてます笑。 焼く前に、背中とお腹の中間位(色が変わってるとこくらい)に、頭から尾まで包丁で切り目を入れておくと、身が取りやすいですよ。 しっかり解凍して弱火で焼いて下さいね。 期間限定販売中です! 国産大羽いわし 2024年度【完売しました】 Post この記事のタイトルとURLをコピーする 食べてみた 門司港, 白石商店, 大羽いわし 以前知り合いから送っていただき、とても美味しかったため購入しました。 夫はちょっと魚が苦手ですが、白石さんの塩サバは美味しいと言って、箸がすすむようです。