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お好きな方が定期的に買われている『国産さより丸干し』を食べてみました。お酒の用意は必須です!

「干物を食べよう!」って買い物に来て、なかなか『さよりの丸干し』は手に取らないでしょう。

ごはんのおかずにはお薦めしませんが、この干物、結構美味しいんです。

淡泊な白身に軽く塩味を効かせて水分を抜く。かますや甘鯛のように、干すことで旨味が凝縮するタイプです。

 

 

綺麗でしょ

その美味しさを最大にして食べるためには、焼き加減が重要です。

とにかく、焼き過ぎない。

そして、早く食べる。

「このくらいでいいの?」の後に、余った余熱で火を通すくらいの感覚で焼いてみてください。

頭をとったら、尻尾に向かって片身ずつ背骨からはがして、そのままどうぞ。

熱々の内に食べるのが基本ですよ!

あっ、それとお酒の準備をお忘れなく笑

「サヨリ旨いよね」と言えるようになれば、干物通ですよ!

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