『国産するめ』焼きたては噛むほどに旨味があふれ出る~。

購入された方に好評の『国産するめ』 焼いてみました~!

しっかり目に焼くのが、美味しさのコツです。

一番美味しいのは炙りながら熱々を手で割いて食べるのがお薦めなので、1枚が多ければ丸ごと焼かずに半分に切ってから焼いてください。

 

この時はみんなで食べたので、焼き上がりをハサミで切って分けましたが、手で割くとなぜか旨味も増すような気がします笑。

噛み締めるほどに旨味があふれ出て、熱燗が欲しくなりますよ~!

希少な国産です。飲みに行けない時には、お家でちょっと贅沢するのも元気の源になりますね!

焼ける香りも最高です笑

『国産するめ』はこちら

関連記事