ジューシーな旨味と甘さで

今回紹介するのは、定番の”サバ”の特大サイズ、『特大さばみりん』

片身1枚は、1人前には多いので(私参考笑)、うちでは二人で食べてます。

 

いつものように冷蔵庫で解凍したあと、中心まで常温に戻し両面焼きのIHグリルで、表面にいい焦げ色がつくまで焼きます。

機器の特性さえわかれば、これでOK、上手に焼き上がります笑。

 

特大サイズなので、身が厚く、ポロっととれて食べやすい。上半身の腹骨のない部分を子供にあげると、骨が無く食べやすいので魚好きになってくれますよ。

まだ食べたことのない方は、鮮度のいい『特大さばみりん』をぜひお試しください!

お求めは白石商店で

『特大さばみりん』はこちら

 

関連記事