干物の焼き方パンフレット製作中
干物も食べたいけど、家で焼くと後片付けがね~ みりんは、すぐ焦がしちゃって どうやって焼くと一番美味しいですか? 店頭でもよく聞きます笑。 ギフトのお...
干物も食べたいけど、家で焼くと後片付けがね~ みりんは、すぐ焦がしちゃって どうやって焼くと一番美味しいですか? 店頭でもよく聞きます笑。 ギフトのお...
門司港駅がグランドオープンして、多くのお客様が門司港に来られています。 楽しい思い出を沢山作って、門司港を紹介してもらえると嬉しいです! そして、日が...
先代の母が作ってくれた暖簾を、門司港駅のグランドオープンに合わせて新調しました。 今回はパッチワークの先生である叔母に縫ってもらって、『門司港まちゼミ...
上天気のもと、前日イベントが盛大に催されていました。 この日に写真を撮りに行く予定はなかったんだけど、ついつい笑。 明日、6年の改修期間を経て、105...
贈答時にはメッセージカードとなる、私が撮った写真で作ったポストカードをご用意していて、ネットのご注文時にもよくご利用いただいています。 そのメッセージ...
晩御飯を食べながら、お漬物感覚で『辛子明太子がある』 なんて、いいですよね~! 価格的に”お漬物”の代わりという訳にはいきませんが、やはりご飯がすすむ...
先日から夕日の写真を何枚かご紹介しています。 ちょうど、定休日に車で門司港近辺を移動中にこの夕日に出会い、場所を少しずつ変えて全部で6枚撮りました。 ...
急に塩サバが食べたくなりまして、どうせなら美味しいのを、と思い検索して購入しました。 脂がのってて身もしっかりしていて、ご飯が進むちょうどいい塩加減で...
裏面に白石商店のご案内が載っている『ショップカード』の新作ができました! 飲食店などでは、食事を終えて気に入ったりするとレジ前で一枚。なんて利用されて...
「昨日は、勉強になりました。塩さばも本当に美味しかった!」 まちゼミの受講生が買い物に来てくれました。 「ここのは何でも美味しいから、好きなものを選ん...
2月の一ヶ月間を使って行われている【門司港まちゼミ】。 白石商店の講座『旨さの仕上げは焼きにある!干物の美味しい焼き方』は全2回を終了しました。 参加...
知ってもらって、理解してもらって、利用すると助かる機会が訪れた時、思い出してもらえて、背中を押すきっかけがあると、利用に繋がる。 休んでる暇ないよ~ま...
白石商店殿へ 帰国致しました。 剣先・ぶどうするめ、美味しく頂きました。 大人気で、小生たち夫婦の食べるのが無くなるほどでした。 大阪府 匿名希望様 ...
フェイスブックや、こちらのページで、何だかんだと情報更新していますが、ご来店いただく方・店頭で足を止めてくれる方・門司港に住んでいる方等々、情報なんて...
干物屋さんのホームページや、干物の焼き方を書いてあるサイトでも ”干物は冷凍のまま焼いて下さい” って書いてあるのをよく見かけるけど、どっちの方が美味...
どういう訳か、息子や孫たちは、魚が好きで、特に干物が大好きです。 何年か前に兄に送ってもらった、白石商店様の商品が、とても美味しかったのをきっかけに、...
「干物を上手に焼いて美味しく食べたい!」 干物を買ったら、絶対そう思いますよね。 『フライパンで焼く方法』もよく見ますが、絶対それより美味しいのは『魚...
白石商店は連休中も11日まで営業しているのですが、平日とはまた違ったお客様がいらっしゃるので、なかなか楽しくて 遠方から門司港に来たついでに寄っていた...
干物の塩気を気にされる方も、昔に比べると多くなってきたかもしれません。 干物も全体的に塩分は昔ほど強くないので、そんなに気にすることは無いと思いますが...
白石さま こんにちは 昨日、お願いしていました商品届きました! 昨夜は予定通り鯖をいただきました 母と二人で美味しい美味しいを連呼しながら食べました ...
平日休みにたまたま通った町で昼時になったので、折角なら地元の味で昼飯をと・・おばあちゃんが店番する饅頭・赤飯屋の蒸しパンになりました笑。 『ちょっとし...
門司港駅の改修工事が始まってから8年も経つのか・・。「長いことかかるな~」って思ってたのが、もう8年過ぎてるなんて時が経つのはほんとにあっという間。 ...
HPを見て、掲載されているものがきれいだったから。 国内産の魚の干物を探していたから。買ってみて、明太子がとても美味しかった! 紅鮭は美味しいが、塩が...
例年より暖かい日が多いようなこの冬ですが、たまに冬らしくなると、そのギャップが応えます。 ちょっと暖かさを感じられる海峡の写真を。
高級干物の銀だらを贅沢に大きめに切り、みりん付けにした『銀だらみりん』販売開始です! みりんの甘味と、銀だらの身の旨みが相まって、熱々を食べると頬が緩...
先日、『干物を美味しく焼く為には』という題で、魚焼きグリルに入れて使う『グリルパン』をご紹介した第2弾! これは簡単!『干物の上手な焼き方』はこちら ...